Questa è una ricetta che mi accompagna sin da piccolina il magico torrone fatto in casa.
Lo faceva la mia nonna quando trascorrevamo il natale tutti insieme a casa sua, era il dolce tipico di questa festa da sgranocchiare dopo cena quando ormai stra-sazii ci mettevamo a giocare sino all'alba a carte...Lo prepara ora la mia mamma sempre per Natale e sempre per mangiarlo durante le nostre giocatine...Sono cambiati i tempi, noi siamo cresciuti ci siamo sposati abbiamo figli per un verso siamo cambiati ma...lui non cambia mai il suo gusto è sempre lo stesso e ogni anno quasi mi commuovo nel vederlo a tavola sempre presente come se fosse un'ancora che mi tiene nostalgicamente legata al passato.
Ingredienti:
300 gr. di mandorle
300 gr. di zucchero
1 cucchiaio di miele
Buccia sottile e tritata di mezza arancia
Procedimento
Mescolare tutto insieme a fuoco lento fino a che lo zucchero si scioglie , si caramella, e si stacca dalla pentola.Versare su di una piastra di marmo oleata e tagliare a rettangolini.Lasciare raffreddare e conservare in una boccia a chiusura ermetica di vetro.
Con questa semplice ricetta partecipo al sapore di sfida 2 " dolci di Natale" di Giallo Zafferano
"Numquam est tam male Siculis,
qui aliquis facete et comode dicant"
(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)
Cicerone
qui aliquis facete et comode dicant"
(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)
Cicerone
27 novembre 2008
07 novembre 2008
Riso ai carciofi
Questo riso l'ho cotto interamente nel bimby per cui riporterò le indicazioni di cottura per il bimby ma per chi nn ce l'ha può procedere con una normale pentola.
Ingredienti:
400 gr. di riso per risotti
150 gr. di cuori di carciofo (surgelati)
1 bicchiere vino bianco
40 ml di olio evo
una cipolletta
1 dado vegetale
950 ml di acqua
Parmigiano grattugiato
Procedimento:
Soffriggere la cipolletta nell'olio temp.100°, velocità 2, 3 minuti.Aggiungere i carciofi temp.100°, velocità 2, 5 minuti.Unire il riso temp.100°, velocità 1, 4 minuti e sfumare con il vino.Aggiungere il brodo e cuocere temp.100°, velocità 1, 20 minuti.Impiattare e spolverare con il parmigiano grattugiato.
Vi assicuro la sua bontà!
06 novembre 2008
Premi in arrivo e in partenza
ui cadono premi come neve...adoro ricevere premi perchè come ho già detto in un'altro post misento pensata e questo è molto bello, dolce, gentile, amichevole.
Veniamo al dunque perchè qui la lista è lunga:
Le prime prime a donarmi il premio sono state Manu e Silvia poi è arrivata Manu seguita da Fantasilandia, Ilaria ,Barbara ,Mary, Camalyca
Ma ecco di quali premi sono stata omaggiata:
Primo premio:
Dolce memole
Questo riconoscimento è per premiare tutti quei blog che si sono distinti per aver dato un messaggio di dolcezza e/o amore.
Per prelevare il premio e vedere quali sono le regole potete andare qui
Secondo premio:
Questo è un premio che riconosce i valori che ogni blogger dimostra ogni giorno nel suo impegno a trasmettere valori culturali, etici, letterari e personali.
Per prelevare questo premio e vedere quali sono le regole potete andare qui
Grazie grazie e ancora grazie per questi premiucci belli belli e per la stessa motivazione per cui mi sono stati donati io li rigiro a:
Lo
Ely
Deliziando
Essenza di vaniglia
Paola
Tzunami
Lalla
Mara
Mammazan
Ago
La doce Sara
2gemelle
Simo
Un abbraccio a tutti con affetto siete il motivo per cui sono spinta ad aggiornare quotidianamente il mio blog...Continuate a seguirmi!
Veniamo al dunque perchè qui la lista è lunga:
Le prime prime a donarmi il premio sono state Manu e Silvia poi è arrivata Manu seguita da Fantasilandia, Ilaria ,Barbara ,Mary, Camalyca
Ma ecco di quali premi sono stata omaggiata:
Primo premio:
Dolce memole
Questo riconoscimento è per premiare tutti quei blog che si sono distinti per aver dato un messaggio di dolcezza e/o amore.
Per prelevare il premio e vedere quali sono le regole potete andare qui
Secondo premio:
Questo è un premio che riconosce i valori che ogni blogger dimostra ogni giorno nel suo impegno a trasmettere valori culturali, etici, letterari e personali.
Per prelevare questo premio e vedere quali sono le regole potete andare qui
Grazie grazie e ancora grazie per questi premiucci belli belli e per la stessa motivazione per cui mi sono stati donati io li rigiro a:
Lo
Ely
Deliziando
Essenza di vaniglia
Paola
Tzunami
Lalla
Mara
Mammazan
Ago
La doce Sara
2gemelle
Simo
Un abbraccio a tutti con affetto siete il motivo per cui sono spinta ad aggiornare quotidianamente il mio blog...Continuate a seguirmi!
05 novembre 2008
Pomodorini ripieni
Ingredienti:
30 gr. pangrattato
50 gr. di latte
300 gr. di tritato di pollo
2 rametti rosmarino
50 gr. parmigiano gratt.
2 uova medie
sale e pepe
20 pomodorini ciliegino sodi ma maturi
30 gr.oilo evo
Procedimento:
Fare le polpettine con il pollo, il pangrattato, le uova, il parmigiano, il sale, il pepe,il rosmarino,il latte e cuocerle a vapore (io uso il bimby) apena cotte tagliare la calotta ai ciliegini svuotarli ,privarli dei semi e riempirli con le polpettine rimettere la calotta e sistemare su una teglia unta.Infornare 10 minuti temp.180°.
Buon appetito.
04 novembre 2008
Pesto Siciliano
Lo so lo so il vero pesto è quello ottenuto pestando nel mortaio pazientemente i vari ingredienti ma...come faccio non ho tempo!! Dovrei allora rinunciare a tantissime cose per mancanza di tempo???noooo. Il pesto lo faccio con il mio magico bimby
Ingredienti:
1/2 kg di pomodoro fresco
qualche foglia di basilico
10 pinoli
10 mandorle
1 spicchio d'aglio grosso
40 ml di olio
una manciata abbondante di pecorino grattuggiato
Procedimento:
Privare il pomodoro della pelle e dei semi. Mettere tutto nel bimby tranne e frullare. Condire la pasta con questo pesto e a piacere aggiungere del parmigiano grattugiato.
Ingredienti:
1/2 kg di pomodoro fresco
qualche foglia di basilico
10 pinoli
10 mandorle
1 spicchio d'aglio grosso
40 ml di olio
una manciata abbondante di pecorino grattuggiato
Procedimento:
Privare il pomodoro della pelle e dei semi. Mettere tutto nel bimby tranne e frullare. Condire la pasta con questo pesto e a piacere aggiungere del parmigiano grattugiato.
Raccolta...
Con questo post vorrei dare il mio contributo alla racconlta simpaticissima di Tzunami
Ho trovato la raccolta interessante perchè personalmente mi trovo a vagare per internet alla ricerca disperata di ricette nuove di merendine da fare ai miei bimbi.
Io metto a disposizione la mia ricetta delle ciambelline e auguro a tutti voi un buon lavoro.
03 novembre 2008
Menù di Halloween
Il pipistrello e diavoletto che si abbracciano
Il cimitero dei tramezzini
Muffin mostruosi
Teste di fantasmi
pane per tramezzini,tonno,maionese,cariofini,cetriolini,ketchup.
Procedimento:
tagliare i tramezzini a forma di bara,unire maionese carciofini tonno e cetriolini e spalmare nei tramezzini.
Muffin mostruosi
2 uova,200 gr. di farina,40ml di olio,150ml di latte,1 pizzico di sale,30 gr. di parmigiano,1/ 2 bustina lievito pronto,100 gr. di pancetta dolce,50 gr. di provoletta.
Procedimento:
tutto insieme nel bimby meno la pancetta e la provoletta velocità 2-3 quando è tutto amalgamato unire pancetta e formaggio velocità cucchiaio.Versare nelle formine da muffin infornare 20 min. temp 180°.Decorare gli occhi con olive snocciolate.
Teste di fantasmi
Uova,olive e peperoni sott'olio
Torta tombale
250 gr di farina 00
200 gr. di zucchero
3 uova
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio
1 bustina di lievito
50 gr. cacao in polvere
qualche goccia di essenza di vaniglia
Procedimento:
Tutto nel bimby per un minuto. imburrare e infarinare una teglia.Infornare 35 minuti temp.170°
Decorare a piacere (io ho usato gli zuccherini della paneangeli)
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