Nelle serate invernali dove il freddo è il protagonista, arrivando a casa stanche e infreddolite non si ha voglia di cenare con qualcosa di caldo e che sappia di casa?
Bhe io si. E cosa c'è di meglio di un bel piatto di pastina con il brodo di carne fatto in casa?
Io però vi presento la versione fast del brodo e cioè fatto nella pentola a pressione.
Ingredienti:
1 kg di biancostato di vitello
1 carota gossa o due piccole
1 cipolla grossa o due piccole
2 patate
1 costa di sedano
1 pomodoro grosso
1/2 cucchiaino di noce moscata
1 L e 1/2 di acqua
sale
1 o due foglie di alloro secco
Procedimento:
Tagliare le verdure e introdurle nella pentola a pressione con l'acqua il sale e gli aromi.
Chiudere la pentola e mettere sul gas a fuoco sostenuto appena la pentola fischia abbassare il fuoco a minimo e impostare il timer su 40 minuti.
A questo punto il brodo è pronto. Togliere le verdure e la carne e filtrare il liquido con un colino.
Utilizzate il brodo che vi serve per cuocere la pasta, il resto lo potete congelare e utilizzare all'occorrenza per preparare un buon risotto o una gelatina o quel che vi pare.
Tagliate le carote a rondelle e le patate e la cipolla a fettine e condite con olio extravergine d'oliva e limone.
La carne può essere tagliata e servita con glassa all'aceto balsamico
Buon appetito e alla prossima!